domingo, 3 de agosto de 2008

"Escudilla" popular en el frontón



Una vez finalizada la misa en honor de San Esteban, sobre las 14 horas, los dos sacerdotes que han concelebrado la misa y el alcalde se han dirigido al frontón junto a numerosos vecinos deMurieta. El párroco de Murieta ha bendecido el aperitivo o escudilla, y de inmediato se han acercado todos a degustar los alimentos.

La "escudilla" la organiza el ayuntamiento de Murieta. El alguacil del pueblo, Antonio Ramírez, un gran trabajador, se encarga de montar las mesas, manteles, traer las bebidas (agua, mosto, vino tinto y rosado fresco) y el aperitivo con los platos frios: chorizo, salchichón, jamón, queso, pan. Posteriormente, "Perico" Rubio, propietario del Bar Etayo, trae los platos calientes: chistorra, tortillas de patatas, de chistorra, etc.

Todos los asistentes han quedado satisfechos con el aperitivo en honor a la festividad de San Esteban.